思明区完善残疾人社会保障服务体系[今日视区 2012.12.18] 2012年12月18日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 6223c854390d4dc4baf8c21de6c0192f
联播
视频简介

栏目名称:思明区完善残疾人社会保障服务体系[今日视区 2012.12.18]

昨天,思明区残疾人联合会第六次代表大会隆重举行,选举产生新一届区残联主席及领导班子。新一届残联领导班子表示,今后将继续完善残疾人保障服务体系建设,在医疗、养老、住房、法律援助、志愿服务方面为残疾人提供更多的优惠政策,在全社会倡导关爱帮助残疾人的氛围。
据了解,思明区现有办证残疾人9021名。近年来,思明区在残疾人政策保障、基础设施、组织建设和社会环境方面,取得了长足发展。围绕残疾人的特殊需求,思明区相继出台《重度残疾人居家护理补助和“四残儿童”抢救性康复补助的办法》、《思明区贫困残疾人临时救助办法》等一系列扶助政策,在水、电、煤气通讯等残疾人基本生活,以及残疾儿童抢救性康复等多方面进行补助。
在基础设施建设方面,目前思明区已完成区级“福乐家园”建设,并在筼筜街道屿后西社区、嘉莲街道莲花北社区创办街道级“福乐家园”,让智障残疾人就近接受技能培训。同时,思明辖内还建立了80个残疾人社区康复活动站,配置了康复协调员及完善的康复器材,为有需求的残疾人开展康复训练服务。此外,思明区还建立了“残疾人就业培训综合服务中心”,以及10个街道的“残疾人职业援助中心”,为残疾人提供就业指导、职业培训、政策咨询、文化活动等服务。
特约记者 薛晓莹 乔捷

热词: 思明区完善残疾人社会保障服务体系 思明今日视区

编辑:范舒婷

860010-1115070100