闽南大戏院进行内部试演 月底正式“揭开面纱” 2012年12月19日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 579bc663012e4bfb9b74cb4c02887bca
联播
视频简介

栏目名称:闽南大戏院进行内部试演 月底正式“揭开面纱”

作为省、市重点工程项目,坐落在会展北片区的闽南大戏院,经过一年多的建设,昨天下午迎来了内部试验演出。厦门本土艺术表演团体集聚一堂,在光与影的变幻中,率先体验大戏院的“超豪华”舞台。而大戏院的首场正式演出,也将于12月30日举行。
参照国际一流剧院水准建设的闽南大戏院,是目前全省功能最全、规模最大、档次最高,也是我国目前最现代化的艺术剧院之一。剧院投入4.3亿元、总建筑面积达27361平方米,共设座位1501座。可以说,它的建成及投用,将结束厦门没有综合性大剧院,不能开展大型演出的历史。在内部设备的投用上,闽南大戏院舞台上的灯光、音响系统等设备,均按照当前国内一流标准配置,像音乐会、歌剧形式的演出,不需要麦克风,声音都能清晰地传遍剧场的每一个角落。而戏院“品”字形的超大舞台,也是由多部分构成,每个部分都暗藏机关,控制着舞台的升降或旋转,为今后的演出打造最精彩的舞美效果。
闽南大戏院舞台总监 林启龙: 基本上我们是以 作为一个综合性的演出 作为这边的指标 我们有主台 转台 侧台 还有一千多个灯具 音响也是最好的系统   所以音乐会 话剧 地方戏(都能演)
昨天的内部试验,请来了包括厦门金莲升高甲剧团、厦门小白鹭民间舞艺术中心、厦门歌仔戏研习中心等多家本土艺术团体,旨在对剧场的声、光、电及机械系统进行全方位测试。演出结束后,戏院还将对舞台系统、剧场服务做进一步调整,以求用最佳状态迎接开幕演出季的国家级、国际级重磅表演。试演之后,闽南大戏院将于12月30日到明年1月18日推出精彩的新年演出季。届时,来自俄罗斯、意大利、阿根廷、印度及国内的多个世界一流演出团体或个人,将轮番献上12场精彩表演。
记者陈悦恬,邹晨鹭,通讯员吴珊雅,何旋报道。

闽南大戏院开幕庆典暨新年演出季
开幕演出: 12月30、31日 俄罗斯国家交响乐团
1月1、2日 印度宝莱坞大型歌舞音乐剧《泰姬快车》
1月4、5日 阿根廷欲望探戈舞蹈团
1月6日 意大利曼托瓦尼轻音乐团
1月11、12日 中国国家话剧院话剧《四世同堂》
1月13、14日 俄罗斯红星歌舞团
演出季闭幕:1月18日 李云迪独奏音乐会

热词: 闽南大戏院内部试演 贯彻精神

编辑:范舒婷

860010-1115070100