厦门争创首批“全国法治城市创建活动先进单位” 2012年12月20日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 a0bb8d263e96423fb8b5f085f836fc31
联播
视频简介

栏目名称:厦门争创首批“全国法治城市创建活动先进单位”

我市将争创首批“全国法治城市创建活动先进单位”。今天上午,市依法治市领导小组成员会议对创建活动进行了动员部署。
据介绍,今年10月底,全国普法办下发《关于推荐“全国法治城市、法治县(市、区)创建活动先进单位”的通知》,在全国范围内推荐评选41个“全国法治城市创建活动先进单位”,参评对象为全国各副省级城市、地级市。创建评选内容涉及依法执政、依法行政、公正司法、基层民主法制建设等十大方面,是对一个地区法制化水平的综合反映。从我市的争创情况看,厦门曾蝉联“四五”、“五五”普法“全国法治宣传教育先进城市”,并从年初开始,就对争创活动进行了认真部署和筹备,省依法治市办也将于下周对我市争创活动进行考评检查。
市委常委、政法委书记詹沧洲要求,相关部门要严格对照标准,精心准备、突出重点,寻找薄弱环节;同时要加大宣传活动力度,提高群众的知晓率和参与率,通过创建活动,切实提高我市依法治市的水平。
市领导王小洪、卢士钢参加会议。本台记者报道。

热词: 全国法治城市创建活动先进单位 贯彻精神

编辑:范舒婷

860010-1115070100