厦大思明校区新增150多辆公共自行车 2012年12月20日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 7e18015fafb84b4aaf95c8523dbc436f
联播
视频简介

栏目名称:厦大思明校区新增150多辆公共自行车

继厦大漳州校区之后,公共自行车这两天也开始进驻厦大校本部了。记者从厦大学生处了解到,从昨天开始,厦大思明校区投放了150多辆公共自行车,供学生免费借骑。像这样投放公共自行车的大学,目前在国内并不多见。
眼前的这些自行车就是厦大在思明校区投放的公共自行车,自行车通身被漆成绿色,在车尾部还有编号,厦大的学生给了它们一个可爱的名字:小绿。事实上,“小绿”已经不是第一次出现在厦大校园里了,早在2010年,厦大漳州校区就开始推行公共自行车免费借骑制度。在经过两年的推广后,“小绿”终于驶进了厦大校本部。
目前,在厦大思明校区投放的公共自行车共有150多辆。校方表示,未来几周,每周还将增加50辆,这些车都是用毕业生遗留下来的废旧自行车整修而成的。按照规定,学生凭校园卡借车后,可免费使用48个小时,车辆的日常管理由学生志愿者负责。同时,在使用过程中要遵守“三不”原则,也就是车辆“不出校门、不载人、不破坏”。
(厦大学生):我希望如果可以的话 学校对私家车管理一下 我经常看到那些私家车在学校里面开得很快 行人也不安全 自行车也不安全
本台记者报道。

热词: 厦大思明校区新增公共自行车 公共自行车

编辑:范舒婷

860010-1115070100