国家LED产品质检中心技术联盟在厦揭牌 2012年12月21日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 7d92ca9f04614631a7a40d790c6550ba
联播
视频简介

栏目名称:国家LED产品质检中心技术联盟在厦揭牌

  今天上午,国家质检总局在厦门成立“国家LED产品质检中心技术联盟”,这一联盟的成立将有助于我国光电产品争取国际话语权,提升LED产业整体竞争力。
  厦门市质监局、市质检院在国家质检总局科技司的支持下,联合国内8家国家LED质检中心,成立国家LED产品质检中心技术联盟和检验方法专业工作组。这一联盟的成立,有望打破目前LED产品核心技术和专利的国外壁垒,加快推动国内企业自主研发、壮大规模、提高产品质量和技术水平。而厦门作为发起单位,将为厦门的光电产业争取更大层面的产业支持力度。
  市质量技术监督局副局长 曾琳:厦门质检院厦门LED国家质检中心是作为联盟的理事长单位 以及两个工作组的组长单位 所以必将对厦门的光电产业集群的健康发展 进一步增强我市在标准领域的话语权 将起到积极的推动作用 今后在重大科研项目以及国家监督抽查等方面将会获得国家政策和资金上的扶持
  据了解,2011年我市光电产业产值突破千亿元,但业内仍然存在标准不一,低价竞争等不利于产业发展的现状。联盟的成立对于LED产业各项标准的统一有着积极的意义。
  厦门华联电子有限公司副总经理 沈亚峰:特别是统一技术标准/有了统一的技术规范后 特别对企业增加国际竞争力会有很大帮助
  本台记者报道。

热词: 国家LED产品质检中心技术联盟 厦门

编辑:陈岚

860010-1115070100