百名高层次人才参评厦门第四批“双百计划” 2012年12月21日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 c125c373f9fa4ff88d5ca0ad11bc62f3
联播
视频简介

栏目名称:百名高层次人才参评厦门第四批“双百计划”

  昨天,我市第四批高层次人才“双百计划”开始答辩评审阶段的工作。记者从评审组委会了解到,今年申报第四批“双百计划”的海内外高层次人才和创业项目达到了130个,最终参加答辩的有将近100人。经过专家的严格评审后,他们将有机会成为厦门市引进的高层次人才和领军型创业人才。
  据了解,我市第四批“双百计划”于今年7月启动,申报截止期过后,申报创新人才的有22人,申报创业项目108个,行业领域涉及电子信息、新能源、新材料、生物医药等方面,大多为厦门市支柱产业及正在大力发展的新兴产业。经过首轮评审后,入围答辩评审的创业项目有92个,创新型高层次人才12名,实际参评人才近百人,他们将分成14个评审组进行答辩。
  来自深圳的周浩明是一名对车辆有12年研究经验的专家,这次他带来了自己研究的新型涡轮增压器,并希望把项目落户在厦门。
  (“双百计划”申报者 周浩明):厦门政府在政策里面没有说只招海归 他们只看项目不看人 这点让我很欣赏 厦门如果有个很好的环境 政府能给我很好的支持 我会把总部留在这
  “双百计划”是我市响应国家“千人计划”,在2010年制定出台的一项引才政策。按照计划,我市财政每年投入1.5亿元,计划用5-10年的时间引进100名海外高层次人才、300名领军型创业人才。截至目前,我市已评选出三批32名海外高层次人才、135名领军型创业人才,并已有7人入选国家“千人计划”。目前市财政已兑现各类资金1.63亿元。记者孙茜、林艺贤报道。

热词: 厦门第四批双百计划评选

编辑:陈岚

860010-1115070100