莲花水库主坝基础石方开挖将于12月底完成 2012年12月26日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 3b968ec0ec37455f9c86ac8298124eff
联播
视频简介

栏目名称:莲花水库主坝基础石方开挖将于12月底完成

  莲花水库是省市重点项目,同时也是我市打造“两江四库”环状供水格局的重点工程之一,建成后不仅可以提高向同安、翔安供水的安全性和可靠性,也可以提高下游同安城区的防洪标准。目前,这个为民办实事项目已经建设两年多了,进展如何,我们一起去看看。
  李华是葛洲坝集团第五工程公司调来负责莲花水库现场施工安排的项目部副经理,每天一早他都会守在工地,查看项目的进展情况。这几天李华算是松了口气,因为阻碍最多、最难开展的主坝基础石方开挖爆破施工即将全部完成。
  (走几步到爆破现场)李华与爆破班组人员:爆破一定要注意安全,爆破完以后还是要进行炮孔的检查,看看有没有哑炮或是没有爆的,这种检查下 防止下次施工不注意造成二次伤害,这个一定要注意你们在现场施工的时候
  由于最后两段——11、12坝块的位置与周边村庄只有十几米之隔,为了减小对居民的影响,爆破班组采用了多孔小药量的方式进行爆破,并通过增加人手和设备来保障实施进度。经过一上午的打孔装药,爆破准备工作总算完成了,班组成员开始撤离。
  葛洲坝集团第五工程公司莲花水库项目部副经理 李华:我们想在12月底前施工完成了 进行基础清基验收。现在是枯水期,主坝这块碾压混凝土配合比试验在元月中上旬可以出成果,成果出来以后 我们就可以具备大面积的碾压混凝土施工了,如果这个基础不完成的话 对下一步施工工期有一定影响。
  在现场我们看到,莲花水库主坝工程是分坝块进行建设,目前2到4坝块已达到16.5米的高度,5到8坝块完成了基础混凝土的施工,正在进行坝内廊道的建设,而主坝下游一侧、用来保护下游河床的消力池也已经基本成型。
  葛洲坝集团第五工程公司莲花水库项目部副经理 李华:接下来我们主要就是莲花水库主坝大体积的碾压混凝土施工,碾压混凝土这个工艺比较快能够大面积施工,接下来应该是可以更快了
  记者陈坤、林艺贤报道。

热词: 莲花水库主坝基础石方开挖

编辑:陈岚

860010-1115070100