2012年厦门保障房超额完成建设任务 2012年12月26日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 c5270af9d69149d4870301332f48bb11
联播
视频简介

栏目名称:2012年厦门保障房超额完成建设任务

  今年,我市继续实施造福中低收入住房困难家庭的保障性安居工程,投入建设的保障性住房共29290套,基本建成22848套,不仅超额完成了省里下达的建设任务,也大大超出了为民办实事的计划指标,5073个家庭从中圆了住房梦。
  集美滨水小区53号梯有一群特殊的住户,说特殊是因为他们的户口在岛内,却把家安在了岛外,方先生就是其中的一位,今年初,苦于申请的保障房岛内房源分配需要等很长时间,他毫不犹豫把目光转向了岛外,参加滨水小区的预约选房,很快8月份他就顺利拿到了住房。
  BRT一下站就到小区了,你这样坐车BRT的时候它又没有红绿灯,交通这一方面也是比较快的,基本上跟高林还些什么有时候交通比那边还快。(滨水小区53号梯302室住户 方先生)
  今年我市还有200多户像方先生这样的岛内申请户,通过预约岛外房源,提前实现了住房梦。不过,对不少拥有住房部分产权的经济适用房和保障性商品房申请户来说,他们还是渴望拥有一套岛内的住房,今年也有300多户这样的岛内申请户,通过“现房加期房”的模式,为自己选定了住房。
  如果他在目前能够克服他现有的居住条件,而不急着入住保障性住房的话,他就可以选择等待期房的这种情况,这样子的话它就等于无形当中给他吃了个定心丸,不用觉得没有目的没有结果地在等待当中。(市住房保障中心 林浩瑄)
  今年,我市岛内已完工的前埔BRT枢纽站、虎仔山庄保障房正加紧完善配套,明年将向申请户交房,同时,几大新开工的保障性住房在征地拆迁上取得突破,进入了全面实施阶段。
  比如说高林居住区,因为二期建设涉及到大量住房的拆迁,那现在今年应该说整个上基本完成了拆迁,所以说二期现在有两千多套的住宅可以开工建设,包括配套的小学和新建的一所幼儿园,可以解决一部分岛内申请户的需求。(市住房保障办副主任 邹梦林)
  记者连曜、朱克勤报道。

热词: 厦门保障房建设任务 2012年

编辑:陈岚

860010-1115070100