推进岛内外一体化 各区将有新动作 2012年12月28日

channelId 1 1 2 2661767e972c43329a4f1c5f3b46a152
联播
视频简介

推进岛内外一体化 各区将有新动作

  推进跨岛发展战略,加快岛内外一体化,明年将有哪些具体举措,今天的会议做了部署。
  今年,岛外四大新城完成投资430亿元,启动新一批百亿工程,集美新城、海沧湾新城初具规模,同安新城、翔安新城初显雏形;岛内严格控制城市建设规模,提升步伐加快。
  明年,会议提出了新城建设要形成新形象,提升本岛要有新成效的要求。新城建设上,将以市政设施、社会事业项目、产业载体和商业配套为重点,加快核心区建设,其中,集美、海沧湾新城将尽快完善公建和市政配套,争取拓展新片区,实现连片发展,同安、翔安新城将加快核心区和主干路网建设;本岛提升上,要加快东部片区开发和两岸金融中心核心区建设,抓紧将军祠片区、后埔—枋湖片区等旧城旧村改造。会上,各区也提出了具体安排。
  思明区委书记 游文昌 全力推进轨道交通拆迁建设,适时推动片区改造以此拓展发展空间。
  湖里区委书记 刘育生 全力推进钟宅、后埔—枋湖、乌石浦等旧村改造,推动五缘湾、湖边水库等重大片区的深度开发。
  集美区委书记 倪超 加快新城核心区建设,促配套、促招商、促入住,迅速聚集人气财气。
  海沧区区长 吴南翔 推进临港新城建设不断加快,启动马銮湾片区建设。
  同安区委书记 陈琛 重点推进厦门科技创新园、高星级酒店群、核心区公建、岸线景观等重大支撑项目。
  翔安区委书记 陈永裕 加快新城CBD办公群和翔安南路、滨海东大道等主干路网的建设。

热词: 推进岛内外一体化 各区新动作

860010-1158020500