代表委员为实施综配改革出谋献策 2013年01月08日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 f4aa49ef3c4b47e2bbcf7de0a2fd4b81
联播
视频简介

栏目名称:代表委员为实施综配改革出谋献策

实施综合配套改革,可以说是厦门发展迎来的又一重要机遇。在昨天下午的人大分组审议和政协分组讨论中,代表委员们也就加大综改实施力度建言献策。
市人大代表 陈鸿萍: 推动两岸金融中心建设,很多政策是中央直管的,但是地方性政府职能部门可以做的也有很多,我们要在地方性政府职权范围内的事项要多做一点,比如要成立小额贷款公司。
市政协委员 陈铁铭:实际上厦门两岸区域性金融中心是一个有点空泛的口号,实际上厦门真真正正要营造两岸金融中心 不单单是大楼盖起来 很多银行很多金融行业企业进来,更多要制定有利于行业在这个区域发展的政策,还有动力才能吸引他们过来。
市人大代表 辜芳昭: 目前国务院只批了四个航运中心,我认为我们现在从我们聚集的港口人才、航运人才不够,我们聚集的创新力量还不够,所以这一块要有一批 在这一方面的高端人才能够进入,要有一个研究基地来支撑。
市人大代表 邱德明: 东南航运中心这个核心港区集疏运体系还不够完善 +所以我建议市政府是不是成立专门的班子 组织人员到国内沿海一些航运中心去调查 我们要出台比他们更加优惠的政策 来吸引一些国际知名的航运经纪公司 吸引一些大型的船舶管理公司 来厦门设立分支机构
市政协委员 郑瑞勇:我有个想法就是建议他们在这个示范区当中增设一个两岸文化产业示范区。怎么说呢?因为经济文化是推动两岸关系的两个重要抓手,那么经济融合发展是拉近两岸关系的直接推动力,但两岸文化一脉相承同根同源 才是两岸无法割裂的精神纽带。

 

热词: 实施综合配套改革 综改

编辑:范舒婷

860010-1115070100