思明区政协委员为重点项目建设建言献策[今日视区 2013.1.15] 2013年01月15日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 d85109945d634dd9a115f58fbefb7d97
联播
视频简介

栏目名称:思明区政协委员为重点项目建设建言献策[今日视区 2013.1.15]

昨天下午,思明区政协委员们实地考察了火车站改扩建等项目,为重点项目的建设建言献策。
厦门火车站改扩建项目是国家重点建设工程,省重点民生项目,预计2015年12月底全面投入运营,改建后的主站房总建筑面积2.76万平方米,约等于现在面积的3.3倍,最高聚集人数将从目前的1500人升至4000人以上。政协委员们认为,项目建设应充分考虑厦漳泉同城化带来的巨大人流。
思明区政协委员魏伟:特别是动车带来附近的人流 短暂的 包括我们出行的一定会大大增加 所以我觉得在旅游上的配套 和旅游的设施可以再加一些计划
委员们还实地考察了中华城,据介绍,中华城已引进众多国际顶级一线品牌,拟打造全球最长的名表一条街。
据了解,过去一年来,思明区政协多次组织委员视察两岸金融中心(思明片区)等重点建设项目,以及社区网格化管理等民生项目,并展开项目研讨。期间共收到提案148件,这些提案涵盖经济建设、教科文卫体、城市建设与管理、政法、统战等方面。
特约记者方文杰 颜素贞 王洋

 

热词: 思明区政协委员为重点项目建设建言献策 今日视区

编辑:徐力

860010-1115070100