思明区各界开展节前送温暖活动[今日视区 2013.1.15] 2013年01月15日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 be041851b0e546b8baa0e69ff14044f3
联播
视频简介

栏目名称:思明区各界开展节前送温暖活动[今日视区 2013.1.15]

上周,思明区启动“红十字博爱送千家”慰问活动,区文明办、红十字会、街道以及社会各界爱心人士,以实际行动为辖区内的困难群体送去温暖与关怀。
活动现场,思明辖区内的2300多户困难家庭,收到了慰问金和油、米、面等慰问品,同时还邀请书法家为市民群众书写春联。来自北京的百岁开国将军裴周玉途经厦门时,听说有这场爱心活动,专门赶到现场,捐赠24000元善款资助30名贫困学生。
裴周玉的夫人 姚盼成:(裴老将军)希望他能做个榜样 带动现在有钱人都能为社会来分担一些责任 来援助一些贫困的人 尤其是上不起学的人
与此同时,厦港、中华等街道也在辖区内开展“红十字博爱送千家”慰问活动。在滨海街道“演武之家”社区服务中心,思明区城市义工与沁心泉社会工作事务中心的专业社工一起,陪30名孤困儿童做游戏欢度周末,每名孩子还领到了1800元的彩虹基金慰问金。此外,思明区台办联合市台商协会妇女委员会、思明区民政局,组织台资爱心企业到思明区的福乐家园,看望慰问在这里学习培训的残障学员,送上鞋帽等爱心物品,让残疾朋友感受到社会大家庭的温暖。
特约记者 颜素贞 黄健辉 陈东麒 乔捷 林平


 

热词: 思明区节前送温暖 今日视区

编辑:徐力

860010-1115070100