警方DNA盲比 亲生父母找到女儿 2013年01月18日

channelId 1 1 2 5be0a1307f2f4b3eaed3bbc0e862e884
联播
视频简介

警方DNA盲比 亲生父母找到女儿

两年前,赵先生七岁的女儿小艺不幸走失。在思明公安分局刑侦大队的帮助下,赵先生夫妇通过DNA盲比,幸运地在市福利院找到了自己的女儿。今天,赵先生夫妇终于领回了走失的女儿。
(民警与赵先生夫妇对话):这个相片,你不是昨天看她特征说她眉毛那边有痣。嗯,小孩就这个。
虽然时隔两年多的时间,赵先生夫妇一眼就认出了相片中的女孩是自己的女儿小艺。赵先生夫妇说,2010年9月24号上午,小艺出门玩耍后就一直没有回家。
(走失女孩的父亲 赵先生):我就叫我兄弟啊亲戚这些,到附近找啊没找到,后来他舅舅的话,我们就报警嘛。+也有采DNA也就采血,到厦门公安局那边。
但是通过与公安部的DNA数据库比对,警方并没有发现女儿小艺的相关信息。2011年6月,在公安部开展的打拐专项行动中,思明刑侦大队民警对市福利院抚养的所有儿童进行了DNA采样,并将数据上传到了公安部。去年12月,公安部传来消息,赵先生夫妇的DNA与市福利院一名女孩的DNA一致。
(思明刑侦大队重案中队副指导员 吴振华):对所有的儿童进行采集血样进公安部的DNA数据库。进公安部的数据库之后,公安部会根据他们的血样在全国范围内做DNA的比对。
然而,当年赵先生留下的联系方式和住址已经更换,思明警方经过多方查找,终于找到了赵先生夫妇,并对结果进行了核查。今天上午,民警带领赵先生夫妇来到了市福利院,他们终于见到了走失两年多的女儿。
记者杨林、徐疆疆、特约记者吴海泳报道。

 

热词: 警方DNA盲比 DNA盲比

860010-1158020500