鼓浪屿整治售假 纵容租户房东也要受罚 2013年01月22日

channelId 1 1 2 b65e5802b959423a95b0452a1af0a9e1
联播
视频简介

鼓浪屿整治售假 纵容租户房东也要受罚

  前段时间,我们报道了鼓浪屿上的售假行为正在向民宅转移的事儿。今天,鼓浪屿工商约谈了存在类似情况的十栋住宅的房东、产权所有人以及二房东,责令他们整改,不然他们将依法被追究连带责任。
  根据法律规定,房东应该尽到管理房屋的责任,对于明知租户无照经营,或销售假冒伪劣产品和不合格产品,却提供经营场所的,将负相应的法律责任。上午,鼓浪屿工商所约谈了10个房东、产权所有人以及二房东,告知其房屋的承租人,正在从事一些违法经营活动,责令他们负起管理职责,立即整改。
  鼓浪屿工商所所长 郭跃明:这个房东或者产权所有人不尽管理责任 我们将对这些房东或者产权所有人 进行立案查处 依法进行处罚
  针对鼓浪屿即将迎来春节客流高峰,今天在鼓浪屿街道的组织下,岛上的工商、城管、质监、烟草、卫生等多部门,对节前旅游市场进行专项检查,查处了3家销售三无产品的违法商家。
  记者关雯姣、黄超报道。

热词: 鼓浪屿整治售假 纵容租户 房东受罚

860010-1158020500