思明警方开展交通安全综合整治活动 2013年02月02日

channelId 1 1 2 3edecef5fa1547738f68734194c06205
联播
视频简介

思明警方开展交通安全综合整治活动

为了确保春运期间的道路交通安全和社会治安稳定,思明公安分局开展为期40天的综合整治活动。1月30号晚上,思明公安分局出动了14组警力,在辖区内各重点路段开展交通安全综合整治行动,消除安全隐患。


湖滨东路南湖公园东门路段,是一个三叉路口,交通流量一直很大。在拦查过程中,民警发现,不少汽车驾驶员没有随身携带驾驶证或行驶证,比如说这辆闽D33799的小轿车驾驶员就未携带行驶证。
筼筜派出所民警 赖天华:这个比较轻微的违法 我们就给他警告一下 开一张警告单
一辆车头未挂车牌的机动车被民警拦了下来。从汽车的尾部,记者看到,这辆车车牌号为闽B67372。驾驶员说,因为车辆刚做完喷漆维修,喷漆未干,所以他把车牌放在车前挡风玻璃处。

筼筜派出所民警 郑乃明:驾驶员说他这车向别人借的 这车喷漆还没干 他没装上号牌 但是我们觉得说不是这样子的 他是有故意行为 为了逃避监控 那现在根据道路交通安全法的规定 对他进行扣12分 罚款20块的处罚 他就要被扣证
春运期间,火车站附近路段是交通管理的热点区域。1月30号晚上,梧村派出所在厦禾路火车站路段布置警力,对过往的车辆进行逐一安全检查。
记者:开后备箱主要是检查什么
梧村派出所民警 汤文耀:主要是检查他有没有违禁物品 有没有易燃易爆的物品
记者:像临近春运了 我们都会做一些这样的检查
梧村派出所民警 汤文耀:对

民警在执法中发现,驾驶员不按规定使用远光灯的现象也十分普遍。像这辆车牌号为闽DPB921的小货车驾驶员,就因为在光线良好的道路上行车使用远光灯被处罚。
莲前派出所民警 喻瑶寅:他行驶车辆晚上使用远光灯 这样会影响到对向行驶的车辆 根本看不清路面的一些情况
记者:那这个要处罚吗
喻瑶寅:要的
记者:怎么处罚
喻瑶寅: 罚100元 扣1分

岁末年尾,宴请吃喝多了,查酒驾是交通安全综合整治的重点之一,当晚11点多,在万石植物园门口,开元派出所的民警就查获了两名涉嫌酒后驾车人员。——这名正在打电话的杨先生,是机动车闽D2D320的驾驶员,他的酒精测试结果是:每百毫升血液的酒精含量为42毫克,涉嫌酒后驾驶。
杨某:觉得很愧疚 酒驾本来就不对 我一直说不喝 他说一定要喝 那我就喝了两杯 现在来看 一定不能抱侥幸心理
开元派出所民警 潘登猛:他处理的话 是要罚款2000块钱 然后直接扣12分 扣满12分 然后驾驶证半年之后才允许重新考证 考试通过之后才能获得
本台记者报道。

(编辑:小冷)

 

热词: 思明警方 交通安全综合整治 春运

860010-1158020500