思明区开展节前安全生产检查[今日视区 2013.2.5] 2013年02月05日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 bb0f5cf454804aaf97566a8eeb312150
联播
视频简介

栏目名称:思明区开展节前安全生产检查[今日视区 2013.2.5]

近日,思明区集中开展节前安全生产检查,对厂房车间、商场、酒店等公共场所进行安全隐患的排查。检查组要求相关单位加强事故防范,确保市民群众过一个安定、祥和的春节。
在位于湖滨东路的振华制衣厂,检查组发现,工厂的安全门为简易的拉闸门而非正规的外推式消防安全门;同时,车间内消防通道狭窄,又有货物堆积,在逃生疏散时易造成安全隐患,检查组立即责令厂方进行整改。随后,检查组查看了乐购超市、威斯汀大酒店,这两处公共服务场所的紧急逃生通道、消防设施配备等均符合安全生产工作要求。
据了解,思明区近阶段重点围绕建设工地、生产单位以及人员密集场所,加强巡查、检查力度,落实应急预案、安全规章制度执行等情况,针对检查中发现的问题,当即督促责任单位整改,对存在重大安全隐患,严重威胁人民生命财产安全的企业和场所,一律责令停业整顿,直到隐患消除,以确保辖区的安全稳定。
特约记者 颜素贞 乔 捷

(责任编辑:范舒婷)

 

热词: 思明区节前安全生产检查 节前安全生产检查

编辑:徐力

860010-1115070100