思明警方开展打击盗抢专项行动 2013年02月07日

channelId 1 1 2 abe779800029415c99ca65604ac3248a
联播
视频简介

思明警方开展打击盗抢专项行动

从今年一月起,思明警方展开了打击盗抢违法犯罪的专项行动,抓获犯罪嫌疑人64名。警方在梳理案件中也发现,为了实施犯罪,部分嫌疑人也想出了一些新的歪点子。
1月26日中午,有游客报案,在环岛路一带海边的草地上休息期间,放在身边的手提包被盗。滨海派出所民警接到报警后立刻调取发案时间段的监控录像,锁定了两名骑双人观光自行车的男子,民警立即布控追缉,不到一个小时就将2名嫌疑人抓获。经过审讯,犯罪嫌疑人庞某和杨某为了增加盗窃的成功率,在环岛路上租用观光自行车,假扮游客寻找作案目标。当天作案,坐在后座的杨某发现游客疏于看管身旁的手提包,并瞄准时机下车拎起包就跑。
思明分局滨海派出所民警 张文敏:游客到海边游玩的时候常常迷恋风景忽视了对自身财物的保管+(嫌疑人)利用租用自行车假冒成游人。然后降低他被发现的几率,就是一个伪装。
思明警方在这次“打盗抢 保民安”专项行动中,针对年终岁末撬砸车窗、拎扒、入室盗窃等突出治安问题展开行动。警方也提醒广大市民,在旅游景点和商场等人多的地方,一定要把随身财物放在自己的视线范围内。私家车主尽量不要将年货如烟酒、茶叶等留在车上或者后备箱里过夜,车辆尽量选择停放在停车场或者有人看管的停车点。记者高志强,见习记者林建宁报道。

(责任编辑:范舒婷)


 

热词: 打击盗抢行动 思明警方

860010-1158020500