游客期望完善停车指示信息 2013年02月08日

channelId 1 1 2 9a6dd4b86f7347a69d3a43dbe5a14dba
联播
视频简介

游客期望完善停车指示信息

明天开始就是春节假期了,春节黄金周,大量客流涌进厦门,首要解决的就是停车问题。虽然为了保障春节期间的停车需求,我市在游客最为集中的景区景点沿线开辟了31个停车场,不过由于停车场周边提示信息单一,外地游客还是面临着“开车逛厦门,到处找车位”的麻烦。
今天是春节假期前的最后一个工作日,上午8点半,市区道路上的车流量明显减少,不过车流中已经有了不少外地牌照的车辆。
春节期间,我市在轮渡、海湾公园、湖里山炮台、观音山等游客较为集中的景点沿线,开辟了31个停车场,可提供547个大型车位和8079个小型车位。
上午记者沿鹭江道、环岛干道走了一圈发现,虽然沿线有许多停车场,路边也设置了一些停车场的指示牌,但是还是有不少外地游客由于没有看见指示牌而找不着停车场。
广东游客 张女士:我们问过的(哪里问的)在厦门大学门口问的 他们说这里有停车的 (问过来才知道)对(如果不问的话可能找不到)不知道,好像没有看到指示标志
外地游客:有个指示牌什么吧 指示一下哪里有停车位 轮渡这边比较难停车
记者调查发现,我市停车场沿线虽然都有停车指示牌,但是这些指示牌只标注了停车场的位置,至于自驾游游客更加关心的,车停放在这个停车场里,自己可以就近到达哪些景区,却没有任何的信息。游客因为心里没底,只能先找到景点,再来寻找停车场。这样可能会出现自驾游车辆在景区周边扎堆、拥堵,而离景区有一定距离的临时停车场却使用率不高的问题。
对此,市假日办表示,春节黄金周,他们将在鹭江道等人流车流集中的地方设置大型引导牌,并发动志愿者设置现场咨询点告知游客停车场信息。此外今年春节黄金周,可以停靠1500辆小型车和100辆旅游大巴的观音山停车场也将被打造成为大型自驾车集散中心。届时,思明区将组织一些中巴车进入观音山自驾车集散中心,专门为游客提供景区接驳服务。记者龚嘉、高志强报道。

(责任编辑:范舒婷)

 

热词: 游客期望 停车指示信息

860010-1158020500