鼓浪屿好八连:集体的雷锋 时代的先锋 2013年02月20日

channelId 1 1 2 169800807c60488eaa633a5336fb1dba
联播
视频简介

鼓浪屿好八连:集体的雷锋 时代的先锋

昨天是中央军委授予“鼓浪屿好八连”荣誉称号20周年的日子。作为全军为数不多的以集体雷锋形象而闻名的连队,“鼓浪屿好八连”为新时期继承和发扬雷锋精神,增添了新形式、赋予了新内容。
我是雷锋精神传人 我宣誓 继承连队光荣传统 始终牢记历史使命
一大早,好八连全体官兵们在营区里举行了简短的宣誓仪式。随后,官兵们分头深入到鼓浪屿的各个角落,开展助民学雷锋活动。好八连卫生班班长冷大飞,今天要去好几户居民家里帮忙做身体检查。
怎么样 高压是正常的,低压有点偏高,高压130 低压是98,低压超出正常范围,平时注意正常休息 尽量不要熬夜
陈光明是鼓浪屿岛上的居民,身患血友病,今年已经36岁。在他生命奇迹的背后,是“好八连”官兵21年如一日地默默付出。近几年来,陈光明犯病次数开始增多,平均每十天需要注射一次特殊药物。连队的上一任卫生员方焘,为了熟练这项技术,确保注射一次成功,在自己手臂上反复练习。去年年底,方焘退伍了,这份“爱心接力棒”传到了新调来的第十任卫生员冷大飞的手中。
鼓浪屿好八连卫生班班长 冷大飞:我刚来的时候是每天练习在自己手上扎了两到三针左右,每天连续差不多五到六天练,然后年前我看他血管也不好找 然后又在自己的手臂上又练习了一点
陈光明:现在身体每次病痛发作的时候首先想到的就是八连。他们是真正用心在做,非常地让我感动
鼓浪屿好八连”官兵用自己的实际行动,诠释着爱民助民的内涵,为了照顾好有困难的群众,官兵们都会定期到养老院和困难群众家里扶老携幼,为他们打扫卫生,提供爱心理发;为了方便游客,他们每周都会在码头提供送茶水和导游服务。
一幕幕感人的学“雷锋”画面,铸就了“好八连”“军民共建社会主义精神文明先进单位”、“全军先进基层单位”的荣誉。就在上个月,他们又荣获了集体一等功。
记者陈坤、吕业铖报道。

(编辑:范舒婷)

 

热词: 鼓浪屿好八连 集体的雷锋 时代的先锋

860010-1158020500