厦门首批小学幼儿园食品安全A级单位有望6月获评 2013年02月22日

channelId 1 1 2 bb88841e022841df80034504ad9380fa
联播
视频简介

厦门首批小学幼儿园食品安全A级单位有望6月获评

  幼儿园开学在即,为了保障幼儿园的食品安全,从昨天开始,思明区卫生局卫生监督所开展食品安全与传染病防控监督检查。记者了解到,今年6月份,我市有望产生首批小学、幼儿园食品安全A级单位。
  思明区目前拥有幼儿园138所,其中私立幼儿园数量占了三分之一。跟卫生管理水平较高的公办幼儿园相比,大多数私立幼儿园由于经营成本压力和本身投入不足造成卫生管理水平一直不够理想。针对这些情况,思明区卫生局卫生监督所赶在幼儿园开学前,在全区幼儿园提前开展指导服务,重点关注私立幼儿园的食品安全状况。
  (思明区卫生局卫生监督所 班晓东)厨房这边的餐具 厨具要清洗 消毒 包括这个场所的卫生要进行彻底地打扫 还有一个是资料方面的准备 比如说新学期食品留样的登记本 台账 消毒记录本 这些东西都要提前做好准备
  记者了解到,从去年开始,思明区开始推行学校餐饮服务食品安全监督量化分级管理制度,通过对食堂卫生管理状况的综合评定来推动管理水平的提高。经过评定,我市已经有6家大学、中学获评“餐饮服务食品安全年度等级A级”。目前,还有10家小学幼儿园正在申报成为食品安全A级单位,首批有望在今年6月份产生。获评A级的单位将拿到相关凭证,这张凭证将成为学校的品牌之一,直观地反应该学校的卫生管理状况达到优秀,让广大家长更加放心。但是,成为食品安全A级单位并不意味着就拥有“免死金牌”。
  (思明区卫生局卫生监督所 班晓东)第二年度的一个季度 如果动态检查没有达到 那我们动态的等级会给它评为相应的B级 或者是有问题就责令整改 到了年底 如果四次动态评定达不到要求 那我们会给它降为下面的等级
  记者赖加凤、朱克勤,通讯员班晓东报道。

编辑:nana

热词: 小学幼儿园食品安全A级单位 厦门

860010-1158020500