思明区欢庆元宵佳节[今日视区 2013.2.26] 2013年02月26日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 b56fff04e2ce4517b9db3b0897b6e996
联播
视频简介

栏目名称:思明区欢庆元宵佳节[今日视区 2013.2.26]

  元宵节刚刚过去,今年的元宵节期间,思明区文体部门及各街道、社区,举办了丰富多彩的文体活动,辖区干部群众欢聚一堂,共闹元宵。
  在市体育中心室外篮球场,来自思明区各系统、街道和驻地部队的15支代表队、共200多人参加了军警民拔河比赛。随着裁判一声哨响,选手们铆足了劲,奋力拼搏,场外啦啦队不断呐喊助威,现场热闹非凡。
  经过激烈角逐,莲前街道、区建设系统、区直机关代表队分别获得比赛的前三名。据了解,作为思明区元宵节的传统活动项目,军警民拔河赛已连续举办十年,受到了辖区群众的欢迎。
  在鼓浪屿海底世界广场,“欢闹元宵”趣味游园活动也吸引了两百多名市民、游客的参与。社区老人们挥舞彩绸,打起热情的健身腰鼓;民间艺人舞动水袖,表演了传统的闽南歌仔戏;现场更有猜灯谜、郑成功历史知识问答以及投飞镖、套圈等特色游园项目。

编辑:nana

热词: 思明区 欢庆元宵佳节 厦门

860010-1115070100