身边的感动:忙人徐阿姨的“有爱”生活(下) 2013年03月05日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 3ac00db7f4e74eb2b9e30a1b10fc8ae4
联播
视频简介

栏目名称:身边的感动:忙人徐阿姨的“有爱”生活(下)

 

相关视频推荐:身边的感动 忙人徐阿姨的“有爱”生活(上)

 

昨天在“身边的感动”栏目中,我们给您讲述了退休老人徐若梅,帮助一位身患肝衰竭的年轻跑友邹永志的故事。小邹来自江西农村,家境不好,然而由于小邹的社保曾中断过,导致医疗费用能报销的比例很低,面对这样的情况,徐阿姨又该如何帮助这个年轻人筹集到几十万的医药费用呢?
社保中心工作人员:可以去你老家的民政部门 江西的民政部门 或者在厦门这边的红十字会 通过这种渠道 跟他们寻求相关的信息。
工作人员的这个建议,倒是给徐阿姨提了个醒,徐阿姨决定马上到市红十字会去问一下。
我们集美长跑队里有个邹永志得了肝坏死,这样就说从去年开始 就在中医院治疗 这是她妹妹
一进门还没坐下,徐阿姨就迫不及待的向工作人员表明了来意,并仔仔细细地将小邹的情况描述了一遍。红十字会的工作人员说,他们会尽力而为,但是由于红十字会的款项也都是来自于社会捐赠,所以还需要经过必要的审核。咨询中,徐阿姨突然接到了一个电话。
徐若梅接电话:好好好 下午见 (对妹妹说)有希望 大家都在关心
原来,这通电话是小邹的同事打来的,这位同事说,他已经和小邹的原单位取得联系,希望单位能出面帮助小邹向集美工会申请救助。听到这个消息,徐阿姨很激动,马上答应要一起去公司。当天下午,徐阿姨又带着小邹的妹妹来到了这家公司。在详细了解小邹的情况后,公司的工作人员立刻向街道工会打电话,咨询了相关政策,并当场答应为小邹申请困难职工救助。
徐若梅:不管怎么样 人家要帮这个忙 我们也很感谢
虽然不知道能批下多少救助金,但徐阿姨说,这都是救命的钱,积少成多或许就能把一个年轻生命从病魔手上解救回来。由于现在小邹已很难支付接下来的医药费用,徐阿姨和长跑队友们都很担心他会有停药的危险,于是大家决定第二天再为小邹进行第四次募捐。

在这个志愿者队伍里,既有来自长跑队的队员,也有不少是集美“夕阳美”志愿服务队的老人,他们不但自己捐款,还会不断地向过往的人们发放爱心倡议书,在看到小邹的事情后,不少行人会主动上前献出爱心。
洪先生 因为我家庭里面也有这样的情况,所以我很理解他们的心情
刘先生 人多力量大 希望他够把他的病治好吧
经过一下午的努力,最终大伙儿为小邹筹到了1200多元的善款,虽然这只是小邹一天的治疗费用,却让在一旁的邹永志妹妹很是感动。
邹永志妹妹 邹永梅:让我感悟最深的就是这个社会都是充满着爱 我也很感谢他们一直以来对我们的付出 虽然说我有时候可能不会表达 也很少对他们当面讲谢谢 但是我内心是非常非常感谢他们
徐阿姨的热心和邹永梅的话让我们感受到了爱的温暖。徐阿姨一个人的力量是微小的,但她所传递和带动的力量却是无穷的。目前,徐阿姨和许多爱心人士为邹永志筹钱的行动仍在持续,这个爱心传递的故事,我们还将继续关注。

热词: 身边的感动 忙人徐阿姨的“有爱”生活(下)

860010-1115070100