保障房建到哪 夏商民兴超市就开到哪 2013年03月22日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 48df71dd679d483d853fcc477be48b7b
联播
视频简介

栏目名称:保障房建到哪 夏商民兴超市就开到哪

  好的。我们来关注其它新闻。我市的保障房建设一直走在全国前列,而相关的社区配套服务也在积极跟进。记者了解到,为切实为保障房社区居民提供便利、实惠的生活配套,每一个保障房社区建设完成后,夏商民兴超市都会配套进驻,解决居民购物难的问题。
  位于湖边水库片区东侧的湖边花园b区,是一个有着近2000套保障房的大型社区,去年上半年,小区所有房源全部交付使用后,由于周边交通不便等原因,这里一直没有生鲜超市进驻,居民出门买个菜,走路至少要花个半个小时以上,这也成为了不少居民的烦心事,然而随着今年一月份夏商民兴超市的入驻,这种状况开始改变。记者发现,虽然这里的民兴超市总面积不大,但是售卖的各类商品却样样不少,从各类副食品到蔬菜、猪肉、海产等品种,这里都可以买得到。
  湖边花园B区居民 比如说今天中午在家里吃饭,我随时过来买菜就非常方便了,以前都要跑到外面去,现在比以前方便多。
  湖边花园B区居民 买菜就不用到外面去了,这边商品数量比较多,货也比较全,挺好的。
  记者了解到,民兴超市开到湖边花园,其实这并不是一个划算的买卖,由于周边配套目前还不够完善,客流量相对较小,消费量不大等原因,这家店从开业至今一直在亏损。
  夏商民兴超市湖边观日店店长 叶旺鸿 因为我们人工成本跟一些前期投入,目前肯定是没有盈利,周边的一些配套如果起来,居民入住率高了应该会好很多。
  民兴超市相关负责人表示,目前开在我市各保障房社区的民兴超市网点大部分都没有盈利,但是为了给社区居民提供便民、实惠的购物环境,他们还是坚持进驻。
  夏商民兴超市有限公司副总经理 黄武德 刚进入的时候,我们一般都会亏两到三年,亏损的话,前几年还是要靠我们企业自身内部消化,我们还是有盈利的门店,能够作一个互补。当然我们作为一个国有企业来说,这个也是我们应尽的一份社会责任。
  而除了积极进驻保障房社区,夏商民兴超市作为我市重要的国有连锁零售终端服务网络,同样在平抑物价方面发挥着重要作用,从最早推出政府平价蔬菜,到储备冻肉、优惠大米,再到平价商店的建设,在每一个政府平抑物价的政策中,民兴超市都发挥了主渠道作用,切实为百姓的菜篮子“减了负”。记者了解到,在目前全市31家门店的基础上,未来民兴超市还将进一步做大做强,逐步扩展网点布局,并构建更为成熟的供应链体系,为市民提供更优质、低价的生鲜商品。
  夏商民兴超市有限公司副总经理 黄武德 今年再新增10家生鲜超市和10家便利店,到2015年争取门店达到100家,因为我们目前主要分布还在岛内,今后主要向岛外集美、杏林、海沧等方向发展。
  本台记者报道。

编辑:nana

热词: 保障房 夏商民兴超市 厦门

860010-1115070100