台湾文创产业有望落户鼓浪屿 2013年04月07日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 07aadf0f9aa14091b0d1d4e2200a04ae
联播
视频简介

栏目名称:台湾文创产业有望落户鼓浪屿

基隆市驻厦门旅游经贸文化办事处已成立两周年,昨天下午,市长刘可清参加了基隆驻厦门办事处成立两周年庆典,并会见了来访的基隆市市长张通荣一行。
刘可清说,厦门与基隆经贸文化交流频繁,往来十分密切,基隆市也是台湾各大县市中最早在厦门设立办事处的城市,一首闻名遐迩的《鼓浪屿之波》也印证了两市之间的友谊。厦门已经成为台湾产品进入大陆的集散中心,以及对台政策的重要发布地,在两岸交流合作中的地位突出。厦门几十年的发展得益于两岸交流越来越密切,两岸经贸文化交流也为两岸人民带来了福祉,相信今后两市的交流合作将向更多领域拓展。
去年两市市长曾在一周内会见两次,再次见面更拉近了厦门和基隆的距离。张通荣表示,基隆将更好地发挥驻厦门办事处的作用,借助即将举办的第五届海峡论坛这个平台,适时在厦门举办台湾美食节和台湾庙会等活动,同时,他还希望把台湾的文化创意产业带到厦门,进驻鼓浪屿。
基隆市市长 张通荣:我们来做台湾各个县市文创产品 能够落到鼓浪屿上面 让台湾的特产也能够让所有来自各地的游客 更能够品尝到台湾文创各项的特色
据了解,本月16号至23号,鼓浪屿管委会将组织“《鼓浪屿之波》唱响30周年台湾行”活动,让这首承载浓浓两岸情的歌曲跨越海峡,飘过台湾的大街小巷。记者洪津津、朱福星报道。

(编辑:范舒婷)

 

热词: 刘可清会见基隆市市长 台湾文创产业 厦视新闻

860010-1115070100