我区举办第九届幼儿教学经验交流会[集美新闻 20130411] 2013年04月12日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 99953cf7caf3429e91a3b8e9406e373d
联播
视频简介

栏目名称:我区举办第九届幼儿教学经验交流会[集美新闻 20130411]

  集美区第九届"幼儿园教学教研经验交流会"暨课堂教学观摩研讨活动9号上午在侨英中心幼儿园举行,来自我区170多名公办、民办幼儿园老师参加了研讨。
  活动包括班级主题环境、艺术活动《小鱼刷》和幼儿园特色表演三大部分,充分展示了幼儿园全体师生健康活泼、积极向上的亮丽风采和能力素质,也体现了侨英中心幼儿园的"生活教育"特色。如艺术活动《小鱼刷》,老师用"小妹妹、小弟弟、宝贝"等称呼拉近与幼儿的距离,在活动中老师与孩子的互动更是有来有往,有时像生活中的谈话一样简单。从幼儿在活动中的操作更可以看出老师的引导语即具有明确的指向性,又具一定的开放性,既满足了幼儿的好奇心和求知欲,也激发了幼儿想要更进一步探索的兴趣,是一个非常成功的教学案例。
  研讨活动赢得了与会幼儿园教师们的高度评价。近年来社会和家长对幼儿的启蒙教育越来越重视,每个幼儿园都在想方设法挖掘特色,全面满足幼儿的身心灵成长需求。但是,只有老师们绞尽脑汁是不够的,更需要教育部门引导和扶持。像这样的教学研讨活动就是一种有效手段,老师们都说,只有多学习、多见识,才能让自己的教学思路更开阔,才能探索出更有益的教学方法。
  记者 王向阳 报道

编辑:nana

热词: 集美区 幼儿教学经验交流会 第九届