“最美洗脚妹”刘丽与总书记畅谈公益梦 2013年05月05日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 a8f83d090a8b4fa9997934e1c3edbd9a
联播
视频简介

栏目名称:“最美洗脚妹”刘丽与总书记畅谈公益梦

    昨天,来自厦门的“最美洗脚妹”刘丽获得全国青年五四奖章,在北京受到了习近平总书记的亲切会见,并参加了“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动,还在座谈会上发言。这一天对于刘丽来说,应该是永生难忘的。今天,记者电话采访了还在外地的刘丽。刘丽开心地说,昨天习近平总书记与她握了六次手,她还向总书记说起了自己的公益梦想。
    电话中,谈起习近平总书记会见青年代表时的情景,刘丽非常激动,她说,现在回想起来还像做梦一样。
    全国青年五四奖章获得者、厦门三度足浴有限公司职工 刘丽:我就跟他(习总书记)介绍我是来自厦门的安徽人 我从事足疗行业 我还没讲完呢 习总书记对我的事情很了解 就已经说了洗脚妹刘丽 现在还在资助学生吗 我说有 在厦门安家了吗 我说还没有 (习总书记)又说了一句 向你表示敬意 总书记走了之后又回头一句说好好努力 我说好 领导的鼓励对我来说就是最大的动力 厦门人民期盼你回去看看
    刘丽说,昨天习近平总书记一共跟她握了6次手,这让很多人都非常羡慕。
    全国青年五四奖章获得者、厦门三度足浴有限公司职工 刘丽:第一次是因为参观航天科技的时候 一进来的时候握了一次 跟所有五四奖章获得者在合影过程当中 又握了两次手 后来又到了座谈会的时候 又握了两次手 到在拍全体大合影的时候又握了一次手
    在座谈会中,刘丽以“爱的火焰永不熄灭”为题进行了发言,向习近平总书记畅谈自己的公益梦想。刘丽表示,目前她的“丽行公益”平台正在注册当中,希望通过更多人的一起努力,把捐资助学的公益事业坚持下去。
    全国青年五四奖章获得者、厦门三度足浴有限公司职工 刘丽:习总书记总结的过程当中讲到青年志愿者 要关心身边需要帮助的朋友 还把我的事迹拿出来作为一个案例 我也希望有更多的人加入进来 去帮助更多身边需要帮助的人 让爱的火炬永不熄灭

    (编辑:冰洁)

 

热词: 刘丽 “最美洗脚妹” 习近平

860010-1115070100