厦门公益广告风采展开展:艺术手法引领文明风尚 2013年05月27日

channelId 1 1 2 f405fadbdbd542899fa6651efaeb5ae9
联播
视频简介

厦门公益广告风采展开展:艺术手法引领文明风尚

  今天上午,“讲文明树新风”公益广告暨海峡两岸“乐善杯”公益广告作品展在文化艺术中心美术馆开展。
  “杜绝纸杯、瓷杯为怀”,“拒绝使用一次性筷子”,简洁的语句配以生动的画面,环保的理念就在这不知不觉中深入人心。再来看看这幅以孝老爱亲为主题的公益广告:当为我们撑伞的父母,因年迈拄起拐杖,我们是否也要为他们撑起一片天呢?
  市民:首先是从画面上某一些点促动内心 从细节上改变自己 从行动上会有所作为
  这次展览共展出220多件作品。其中73幅是我市征选的“讲文明树新风”优秀公益广告。内容涉及社会主义核心价值观、规范道德行为、建设生态文明、交通食品安全、勤俭节约等方面,涵盖了平面、视频、广播等形式。此外,这次展览还包括2012年海峡两岸“乐善杯”公益广告获奖作品,展览正在我省九地市巡展,厦门是其中一站。市委常委、宣传部长叶重耕观看了展览。
  本次展览将在厦门展出10天。其中部分作品还将在各大平面、立体媒体上展播。本台记者报道。

编辑:nana

热词: 厦门 公益广告风采展 文明风尚

860010-1158020500