厦门华夏职业学院接受专升本评估 2013年07月21日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 b9e69c007dc44fc5a83a39fdf1c0c80a
联播
视频简介

栏目名称:厦门华夏职业学院接受专升本评估

昨天下午,福建省高校设置评议委员会/专家组一行,到厦门华厦职业学院/开展“专升本”评估工作。记者从评估会上了解到,厦门华厦职业学院“专升本”首批拟设置5个本科专业。

作为我市首家民办高职院校,厦门华厦职业学院在办学的第20个年头,正式申报应用型本科院校。位于集美文教区的厦门华厦职业学院,现有在校生5700多人,专任教师300多人。学校招生情况保持逐年攀升态势,近三年的考生报考率均超过100%,招生总体位居全省高职院校前列、民办高职院校第一。学校面向区域经济社会发展与民生需求,不断调整学科专业结构,形成了一批服务于民生的应用科学及实用技术工学专业。学校现设37个专业中,工学专业达20个,占专业总数的54%。厦门华厦职业学院“专升本”/首批拟设置5个本科专业,其中涵盖食品质量与安全、环境科学与工程和通信工程等3个工学优势专业。
副市长黄强,华厦职业学院名誉董事长、市政协原主席蔡望怀,华厦职业学院董事长、市委原副书记吴凤章参加了评估会。黄强指出,我市将继续加大对民办高校的扶持力度,出台针对性更强、指导性更大的扶持政策,促进民办教育品牌的形成;同时建立必要的考核体系,将政府支持与教育办学的投入和成效有机结合。
记者陈悦恬,陈竞达报道。

热词: 厦门 华夏职业学院 专升本评估

860010-1115070100