唐凯:厦门要成为新型城镇化建设的样板 2013年08月13日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 e37391a50a634b1baa1de7e251af2d1a
联播
视频简介

栏目名称:唐凯:厦门要成为新型城镇化建设的样板

继续来关注全国规划界/著名专家对建设美丽厦门的建议和意见。
唐凯:住房和城乡建设部总规划师,兼任中国城市规划学会副理事长、中国城市规划协会副会长、中国建筑学会常务理事、中国城市科学研究会常务理事。
住房和城乡建设部总规划师 唐凯 说一个人长得很美丽,实际上,还有一个健康美,还有心灵美,我们说厦门美的时候,实际上应该包括经济、政治、文化、环境方方面面。因为是中国的特区之一,厦门的责任很重。
唐凯说,改革开放之初,经济特区的责任是“杀出一条血路”,在经济改革方面开拓一条新的道路。今天,时代赋予特区新的责任。对厦门来说,应当在新型城镇化建设方面成为样板。
住房和城乡建设部总规划师 唐凯 新型城镇化中我们最关注的问题,第一是以人为本的问题,厦门经济发展得好,肯定流动人口也很多,这时候怎么解决这个问题,社会和谐的问题,第二,就是节约资源、集约发展的问题,厦门应该说,客观上也有这个要求。
唐凯认为,在新型城镇化建设上走出一条新路,除了要更关心人,做到集约发展,还要实现更聪明的发展,也就是要做好产业的转型升级。
对于“美丽厦门”战略规划,唐凯认为,形势是不断变化的,实施规划的过程中,要根据实际不断深化。
住房和城乡建设部总规划师 唐凯 可能下一步还有 就是我干什么,而不是说提了一种 我的口号,或者提了一种我的要求,弄完了还不知道干什么,要有近期干什么、远期干什么,为了同样一个目标,怎么去干,这是需要不断不断深化的,我建议有一个发展的过程还有一个深化的过程。




热词: 唐凯 厦门 新型城镇化 样板 厦视新闻

860010-1115070100