解读《美丽厦门战略规划(讨论稿)》(四):国际知名的花园城市 2013年08月14日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 9585d8f2ecd54a44af34d9efdd2fae21
联播
视频简介

栏目名称:解读《美丽厦门战略规划(讨论稿)》(四):国际知名的花园城市

接下来继续为大家解读《美丽厦门战略规划(讨论稿)》。《战略规划讨论稿》提出厦门的“五个城市目标”,其中在国际层面,要把厦门建成国际知名的花园城市。

把厦门建成国际知名的花园城市必须具备:独特化的城市空间、魅力化的城市景观、国际化的城市环境、健康化的城市生活以及多元化的城市文化。
其中,独特化的城市空间指的是“城在海上、海在城中”,“山海相连、城景相依”独特的海上花园城市空间格局。魅力化的城市景观包括山海相连、花团锦簇的城市景观,曲折蜿蜒、尺度多样的魅力湾区,具有世界知名度的浪漫海岸线。国际化的城市环境应该拥有国际水准的交通、信息环境,与国际接轨开放包容的文化、公共管理。在经济、文化、旅游、人居环境等方面具有国际影响力。健康化的城市生活应该天蓝水清,饮食安全,拥有完善的公共设施,居民主动积极参与的和谐积极的社会氛围。多元化的城市文化是指中西文化交融、民俗与高雅共生、传统与现代并存、国际性与地方性共荣。

热词: 《美丽厦门战略规划(讨论稿)》 国际知名 花园城市 厦视新闻

860010-1115070100