美丽厦门大家谈(四)政协委员:提高城市管理水平和文明程度 2013年08月15日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 a2d09a4f8a5c4106aa257e6331ac6b0b
联播
视频简介

栏目名称:美丽厦门大家谈(四)政协委员:提高城市管理水平和文明程度

如何建设“美丽厦门”,让厦门变得更美?政协委员们说,需要提高城市的管理水平和市民的文明素养。我们一起去听一听。

市政协委员 梁明煅 要对我们厦门目前的土地使用状况重新开展土地普查,把用地情况摸清楚以后对岛内精致建设进行重新规划。
市政协委员 赵玉文 比如积水的问题等等老百姓关心的问题,基础设施要建设好。
市政协委员 齐晓玲 在出行上,在休闲上,考虑我人的需要,考虑我步行的需要。【同期声】市政协委员 蔡城堡 市中心这块城市管理还不错,比如中山路、湖滨北路,但是在稍微偏开的市区周边,而且是广大的周边,我们整个城市的管理还不够,起码不够让我觉得美丽。
市政协委员 丁炯淳 鼓浪屿这个地方现在游客非常多,没错也给厦门带来了很大的经济效益,但是过去的那个能够代表厦门的温馨的、多元人文的、美丽的鼓浪屿,不知道什么时候才能回来

委员们认为,在做好城市管理,美化环境的同时,要更关注人的素质、文明程度的提升,这样才能体现一个城市真正的精神风貌。
市政协委员 贾强 在我自己的行业来看,全球变暖、温度变化,都使人类面临的很大挑战,让孩子从小就具有节能环保的意识,这也是美丽厦门的一部分。
市政协委员 霍文章 应该为提高公众的素养 尽力来营造一个积极向上的文化生活氛围,可以在合理规划的前提下,建设一些安全教育馆、环境保护展示馆、食品安全教育馆
市政协委员 杨璐 从我自己做起,比如自己能够做一个文明市民,不乱扔垃圾,不去影响邻居生活上的方便,我能够遵守交通规则,我能够尊重别人,在我自己能够做到这些的情况,去教育我的子女影响我周围身边的人。

热词: 美丽厦门 大家谈 政协委员 城市管理水平 文明程度 厦视新闻

860010-1115070100