侯永志:让更多人体会到厦门的“内在美” 2013年08月16日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 4ca819d26f8c48a2ab1b50020a7fedec
联播
视频简介

栏目名称:侯永志:让更多人体会到厦门的“内在美”

对于一个人来说,内在的修养和素质可能比外在的美更持久,对于一个城市来说,“内在美”又是什么呢?如何让更多人体会到厦门的“内在美”呢?我们来听听专家的建议。

侯永志:国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长。曾获国家级发展研究一等奖,国家科技进步二等奖。
(侯永志 国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长)生态美很容易看到,包括城市形象的美。内在美集中在什么地方,我觉得有四个方面需要考虑,一个我们要有高质量的进步的经济体系,第二要有和谐融洽的社会关系,第三要有丰富多彩又符合人类文明前进方向的文化,第四,要有有序参与的政治生活。
侯永志认为,建设美丽厦门,经济是基础。未来厦门经济的发展应该体现在高质量、进步、高效率等方面,通过高技术产业支撑,同时提高劳动者的收入,提升生产过程的人性化。
(侯永志 国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长)高质量的经济不能再靠硬的物质,硬条件,而要靠软东西。我认为一个进步的经济,应该有利于劳动者收入提高的。另外我们的生产过程应该体现人性化。
侯永志还认为,和谐融洽的社会关系、丰富多彩符合人类文明前进方向的地域文化、有序参与的政治生活,都是打造“美丽厦门”的重点。

热词: 美丽厦门 战略规划 专家观点 侯永志 厦视新闻

860010-1115070100