美丽厦门大家谈(八):美丽厦门建设 市民有话说 2013年08月18日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 a99b1717c48f4194a5236eb0d952682a
联播
视频简介

栏目名称:美丽厦门大家谈(八):美丽厦门建设 市民有话说

随着美丽厦门战略规划(讨论稿)的亮相,广大市民纷纷表示支持,市规划局网站上也开通了"美丽厦门"战略规划专题讨论页面,不少市民在网站上留言,发表自己对“美丽厦门”的建设意见,并期待“美丽厦门”建设造福群众。
市民黄火灶在市规划局网站留言建议,要更加注重市民出行交通方面的规划,轨道交通系统要摒弃简单的单条单线,要形成多格局多网络的轨道网,形成大大小小的环网和多节点,增加交通的通达性。现有莲前BRT总站如何与今后的轨道交通有效联结也要考虑。
对于岛内如何提升也有不少市民发表了意见,市民李先生建议,应合理规划布置岛内公共设施。 厦门原有公共设施过于集中在老市区,新建住宅又集中在岛内的东北部,给市民造成极大的不便,也给路网交通带来极大的压力。 希望能够在厦门岛的东北部设置一个大型的三甲医院,方便市民。
市民许庆利建议,“美丽厦门”应从群众身边做起:切实做好岛内社区停车规划,特别是一些老的小区,本来停车位就很少,没有地方停车,只好到处乱停车。制止乱停车不能单纯地用石墩一围了事,绿化带、人行道没得停了,就只好停在马路边。
随着湖里区工业项目逐渐转移到岛外,工业用地转换用途在所难免。市民王先生希望,能对湖里进行路网调整规划,理顺路网结构。为湖里未来的发展打下良好基础。
市民陈峰都认为,厦门一直缺乏高端写字楼和高端商场。市民购物经常要去香港或其他大城市,造成了社会消费流失到其他城市。 他建议,政府提升城市品质时可以着重引进高端商业运营商,提升厦门的城市形象和购物水平。
市民陈勇表示,希望加快建设环东海域,使环东海域成为厦门的浦东,建设成为厦门第二环岛路,加快推进环东海域酒店群、公园等开发建设,使厦门形成环带的旅游、绿色景观。
鼓浪屿可以说是厦门的一张美丽名片,但近年来随着游客增多,岛上问题也逐渐凸显出来,市民陈先生建议相关部门研究更切实的整治方案,并依据鼓浪屿的历史文化特性进行合理规划,加强对岛上历史风貌、环境卫生的保护。

(编辑:范舒婷)

热词: 美丽厦门战略规划 美丽厦门 厦视新闻

860010-1115070100