美丽厦门大家谈:我为完善环筼筜湖步道系统出点子 2013年09月12日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 b897ebbe780a417e8b8fc33383db7631
联播
视频简介

栏目名称:美丽厦门大家谈:我为完善环筼筜湖步道系统出点子

环筼筜湖/的步道系统,是市民游客/放松休闲的好去处。近日,规划部门也走进筼筜湖畔的多个社区,收集社区居民/对完善这条步道系统的意见和建议。记者在采访中发现,社区居民对环筼筜湖/步道系统的完善提升/特别期待,提出了不少金点子,一起来听一听。
听说环湖步道要提升,住在筼筜湖周边的官任社区居民代表特别有话要说,不仅提出了意见,还根据实际为规划部门出了不少点子。
官任社区居民 陈玉卿:咖啡一条街下来靠湖边的这一边,可以休息的椅子太少了。适当地能不能加一些运动器械,就不会单纯地只是花啊草啊。
官任社区居民 张皖平:因为(筼筜湖)排水出海的地方,白鹭很多。如果按照刚刚那位同志介绍,有一个分流的渠道(步行道)一直通到那边,那人流就很大了,白鹭原来是很安静的,结果那边可能就会造成一个副作用了。
官任社区居民 曾国玲:如果(道路)你是木头的,那你栏杆也要考虑协调化,做木头的,然后要高一点,现在的栏杆显得比较矮,不一定很安全。
外籍人士 Jenny:给爱狗人士一个专门的地方(遛狗),或者时间规定也好,或者给我一条路径也好,如果我们有一个狗狗厕所,或者给我们一个地方去溜的话,我觉得他们(外籍人士)会更开心,在这个地方生活会更舒心。
同样沿湖而居的部分开元街道居民,也对环湖步道的提升很感兴趣,大家建议要在环湖景观上多做文章。
开元街道居民 濮凤娟:我们这个步道上根据筼筜湖的设计,能不能根据水,光电动感的东西来配合一下,让筼筜湖的夜景更加优美。
开元街道居民 林清权:我看步行道两边能不能种一些桂花树,桂花树沿着步行道种一些,大家在散步的时候,尤其是早上散步,桂花香一来,心情是非常舒畅的。
开元街道居民 赵晓萍:步道建这些座椅的时候,最好做一些木头的,做石头的夏天烫屁股,冬天又凉。
开元街道居民 陈富强:我们湖滨西路天桥说了好几年了,都没有做,我们湖滨西路天桥跟海湾公园串联的,我们在建设这个(环筼筜胡步道)的时候,能不能一起把这个(天桥)做掉。

(编辑:范舒婷)

 

热词: 美丽厦门大家谈 环筼筜湖步道系统 厦视新闻

860010-1115070100