厦门百岁老人的长寿秘决 2013年10月11日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 f9fd8127b1a54dd5994723fb7394d5ab
联播
视频简介

栏目名称:厦门百岁老人的长寿秘决

  确保百姓过上幸福的晚年生活,同安区的举措可以说是“大手笔”。随着重阳节的临近,市总工会离退联最近登门慰问了部分百岁老人,为他们送上节日的祝福。我们的记者了解到,截至今年8月底,我市百岁及百岁以上的老人共有120人,那么,他们都有着怎样的长寿秘决呢?
  今年101岁的李度青老人思维敏捷,行动自如,自己一个人上下楼梯,耳朵也很好使,根本看不出已经是个百岁老人了。
  李度青年轻时是小学教师,随后弃笔从戎,抗日战争胜利时任福建省水警第二大队副大队长,他也是目前厦门唯一健在的、抗战胜利时接受日军受降的亲历者和见证人。
  说起自己的长寿秘诀,李度青老人说,首先是要有好心态,不仅要懂得知足,还要做到常乐,其次就是不抽烟,喝酒要适度,至于饮食倒是没什么讲究,早晚喝稀饭,中午吃馒头,没有特别补充营养,但是全家还数他吃得最多。虽然已是101岁的高龄,但每个星期,李老都要去好几次植物园,呼吸新鲜空气。每天起床后,老人也坚持做些简单的运动锻炼。
  101岁老人 李度青:一般6点钟以前就起床,我自己住一个房间,我窗户一开,前头就是学校的操场,很宽敞的,空气很好。深深地呼吸,生活比较有规律
  市总工会一行给李度清等9位百岁老人送去了祝福。据了解,市总工会离退休职工联合会中共有275位90岁以上老人,重阳节前,所有老人都得到了节日慰问。记者邵琦,吕业铖,通讯员王星乐报道。

编辑:nana

热词: 厦门 百岁老人 长寿秘决 厦门市总工会 厦门工会

860010-1115070100