动漫节开幕 吸金又吸睛 2013年10月25日

channelId 1 1 2 281d4f867c2e49cfb309dd3334330d39
联播
视频简介

动漫节开幕 吸金又吸睛

我们再来看看动漫节,从今天开始,第六届厦门国际动漫节将在国际会展中心为市民们奉上一场动漫狂欢盛宴。今年动漫节的开场有何不同?对于动漫节大家又会有何期待?开展第一天,我们带您一起看看。

厦门国际动漫节至今已经举办六届,而本届的开场不是歌舞表演也没有彩花礼炮,取而代之的是实实在在的项目签约仪式。来自地方政府、企业、高校以及中国移动、联通、电信等通讯运营商进行了39个项目的签约,达成签约金额11.6亿元,为厦门动漫产业注入了新的活力。
除了项目签约,参加本届动漫节的123家境内外动漫企业、团体,将展位布置得新颖别致。他们不仅带来了丰富的动漫产品、精彩的互动体验,也期待着能以动漫节为平台,收获更多的合作商机。
福建省时代华奥动漫有限公司运营总监 韩志刚:希望在厦门动漫节上承接到更多的动漫业务。
漳浦彩蓝制帽有限公司总经理 金中欣:作为/生产童帽的,所以我们非常想和咱们的动漫文化合作起来,把我们生产企业能够做出一个知名的品牌。
逛展会、看表演、买玩偶,动漫节第一天已经吸引了不少的市民前来观展。今年动漫节还将继续推出COSPLAY盛典,虽然还没有进入最精彩的比赛环节,但COSPLAY的舞台前已经聚集了不少人气。
市民 徐先生:了解一下cosplay,就因为以前就对这个挺感兴趣的。

热词: 动漫节 开幕 吸金又吸睛 厦视新闻

860010-1158020500