亚洲六城市创意设计论坛举行 2013年10月25日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 efc654b03c56457e8211a9bf969413f5
联播
视频简介

栏目名称:亚洲六城市创意设计论坛举行

今天上午,亚洲六城市/创意设计论坛/在国际会展中心举行,来自北京、广州、厦门、台北 、韩国首尔、泰国曼谷等六个城市的设计大师齐聚一堂,共同分享在城市设计上的创意与经验。

放眼全球,作为大都市之一的台北,井井有条的巷弄文化、充满活力的文化产业,让它得以在众多城市中展现独特魅力。眼下,台北已经入围“2016年世界设计之都”的评选名单。德国红点设计奖两岸三位评审之一的张光民认为,城市设计就是用设计的方式解决城市的问题,城市的问题来自于老百姓的需求。
台湾创意设计中心顾问 张光民:比如我们在城市里面常常有很多公园 政府如果从上面去设计这个公园 但是出来不一定是民间需要的 但是如果是由社区里面的居民 你去问他们需要什么样的公园 他们就会提问题出来 再用设计的方法把它呈现出来 这就是民间需要的
国际工业设计协会联合会主席、首尔设计中心主席李淳寅,曾在2010年帮助首尔赢得了“世界设计之都”的美誉。李淳寅说,在城市的设计中要特别关注年轻一代人的需求以及对文化的传承。
国际工业设计协会联合会主席、首尔设计中心主席李淳寅:因为设计是为未来设计 不是当下 年轻人是这个城市的主体 他肩负这个城市的未来 /他们都喜欢 他们才会继承和发扬
曼谷有着“国际创意之都”的美誉,在曼谷的城市设计业者看来,在城市设计之前,需要营造一个良好的环境。
泰国创意设计中心创意设计发展部 总监 Kittiratana Pitipanich:如果目前还没有成为创意城市 可以先营造创意的软环境 好的 图书馆 好的学校 好的医院 吸引创意人才到来

热词: 亚洲 六城市 创意设计论坛 厦视新闻

860010-1115070100