文博会落幕:四天展会吸引37万人次观展 2013年10月28日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 c047e16ea8a643768d9185175e5d5d0e
联播
视频简介

栏目名称:文博会落幕:四天展会吸引37万人次观展

为期四天的文博会、图交会今天圆满落幕了,展会收获了哪些成果,请夏天给大家详细介绍。
为期4天的第六届海峡两岸文博会,及第九届海峡两岸图书交易会/今天圆满落幕,两个展会凭借丰富的文化内涵和两岸元素,吸引了大批业界人士及市民群众,同时也促成了大批的项目签约,成为今年年底厦门最为亮眼的一道文化产业景观。

今天上午,文博会展馆依然是人头攒动,一些市民赶着在最后一天再来展会上逛逛。
市民:今年比往年范围更广 比以前更开放一点 一个新的气象
的确,今年的文博会亮点突出,台湾最高级别的工艺组织——台湾工艺研究发展中心搭建了1000平方米的超大特装展位,展出了迄今为止在大陆最大规模的台湾工艺精品,数字内容区首次汇集两岸六大通讯运营商及两岸数字内容开发业者,从展位规模和新颖程度上都超越往年。
台北故宫博物院博物馆商店总经理 郑文静:我们觉得这次展览还蛮成功的 参观的人数比我们想象得多 既然这么成功明年还会再来吗?会 我们会来的

而在会展中心二期/图交会的展馆里,今天上午,爱书的市民也在抓紧时间淘书。
市民:台版的书在书店比较少 这里资源也比较多 所以想过来挑一点适合自己的
不只是市民买得高兴,加上两岸200多家图书馆、500多名图书采编人员的订货,本次图交会/现场销售和馆配订购图书达124万册,4230万人民币码洋。
此外,图交会期间,两岸的出版单位共达成两岸图书版权贸易138项,其中版权输出贸易75项,版权输入贸易63项,协议版权贸易/图书总印数207万册,总码洋6600万元。

热词: 文博会 落幕 展会 观展人数 厦视新闻

860010-1115070100