厦门建成100家劳模创新工作室 2013年10月30日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 82404606bc204c92bf6533142a12bbf4
联播
视频简介

栏目名称:厦门建成100家劳模创新工作室

全省工会学习贯彻习总书记重要讲话暨中国工会十六大精神会议,昨天在厦举行。记者从中了解到,厦门的劳模创新工作室建设工作走在全省前列。今年我市计划创建的100个劳模创新工作室,目前已全部建成。

目前,我省已创建各级各类劳模工作室517家,其中以劳模命名或领衔的工作室478家。各地市、产业(系统)工会已推荐申报150家福建省劳模工作室,福建省将审核筛选100家左右符合条件的劳模工作室,命名授牌“福建省劳模工作室”。而在厦门,从去年开始,市总工会就按照有劳模领衔、有创新团队、有场地设施、有攻关项目、有工作制度、有工作经费、有创新成效的“七有”标准打造了一批劳模工作室,今年计划创建100个,目前已经全部建成,其中达标授牌62个。
省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏表示,厦门劳模工作室的有效推进,既得益于劳模的影响力和感召力在厦门有很好的社会基础,同时也得益于盖军衔这样一批过硬的典型引领。下一步全省各地在开展这项工作时,要考虑到各行各业和区域之间的差异,因地制宜、分类指导,求实求效。
市委常委、市总工会主席詹沧洲等出席会议。

热词: 厦门 劳模 创新工作室 厦视新闻 厦门市总工会 厦门工会

860010-1115070100