发展中国家海洋综合管理部级研讨班在厦开班 2013年11月08日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 fcdefa4e86fe4c89be7a6d73ad55d736
联播
视频简介

栏目名称:发展中国家海洋综合管理部级研讨班在厦开班

昨天下午,“发展中/国家/海洋综合管理与蓝色经济发展/部级研讨班”在厦门开班,国家海洋局局长刘赐贵、副局长陈连增会见了参加研讨班的代表。

刘赐贵说,本届研讨班主题为海洋综合管理和蓝色经济,厦门在这些方面积累了很好的经验,可以相互分享和交流。中国也希望了解其它国家的经验和成果,并愿意提供设备支撑和人才支持,促进共同发展。
研讨班代表、柬埔寨环境部部长萨默尔.赛伊表示,中国在海洋调查、海岸带综合管理、生态保护方面很有经验,希望借此向中国学习。
据了解,此次“发展中国家海洋综合管理与蓝色经济发展部级研讨班”由中国商务部和国家海洋局联合主办。有来自柬埔寨、坦桑尼亚、巴基斯坦等8个发展中国家及地区的18名政府官员参与,研讨活动将持续7天。厦门作为研讨活动的第一站,成员将参加2013厦门国际海洋周活动,并对厦门进行相关考察。

热词: 发展中国家 海洋综合管理 部级研讨班 厦视新闻

860010-1115070100