中国俱乐部杯帆船挑战赛再度起航 2013年11月08日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 c22e889965e54a158381593ca059d672
联播
视频简介

栏目名称:中国俱乐部杯帆船挑战赛再度起航

接下来我们到五缘湾去看看。作为本次厦门国际海洋周的配套活动,第九届中国俱乐部杯帆船挑战赛第二阶段的对抗比赛今天在五缘湾正式开赛了。

经过前期群发场地赛的麓战,共有来自厦门、深圳、海南等16支代表队脱颖而出,进入到为期四天的对抗赛阶段。所谓对抗赛,就是参赛队通过一对一的形式进行“斗船”,尽可能给对手制造麻烦,迫使对方犯规罚分,从而让自己顺利地率先走完航线,是一场技术与智慧的比拼。在首轮较量中,16支参赛队伍被分成上下两区,进行对抗淘汰,最终决出的冠军队伍才能向上届冠军发起挑战,争夺中国俱乐部杯大贝壳奖杯。
据了解,中国俱乐部杯帆船挑战赛是国内最早举办的帆船赛事,它以独有的挑战赛赛制和对抗赛的比赛形式,被誉为国内最专业、最具挑战性、最值得参加的比赛。今年赛事还首次允许每队有两名退役的国家队运动员参赛,因此吸引了很多全运会、世锦赛的奖牌得主前来参与角逐,这使得象征冠军荣耀的大贝壳奖杯的去向将变得更加扑朔迷离。
海南游牧虎代表队 洪胜豪:就是那种退役的专业运动员,基本上每条船都有一到两个吧,水平比原来肯定高很多,因为俱乐部杯刚开始前几届基本上纯业余的在比赛,现在基本慢慢走向专业化了。

热词: 中国俱乐部杯 帆船挑战赛 起航 厦视新闻

860010-1115070100