24项海洋经济项目落地厦门 2013年11月09日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 792854d135d840cfbef89559f50d14a2
联播
视频简介

栏目名称:24项海洋经济项目落地厦门


发展蓝色经济,重要的是要落在实实在在的项目上。今天上午召开的东海/海洋经济发展论坛就特别举行了2013年海洋经济和厦门南方海洋研究中心/首批项目签约仪式,24个项目涉及海洋经济多个领域,签约额达18亿元。

首批立项的24个项目涉及公共服务平台、海洋生物医药、海洋生物制品、船艇制造、生态修复等多个领域,项目实施单位有包括厦门大学、海洋三所、集美大学、华侨大学等科研院校,也有来自福建安井、三达膜等不同领域的多家涉海企业。24个项目的总投资达18亿元,预计每年可新增产值42亿元。

市海洋与渔业局副局长 王春生:比如说我们全国海洋生物药源的总资源库落户了厦门 这个对今后全国 在厦门提供总资保障提供 天然化合物平台 还有海上试验场平台也在厦门落地 对厦门是一个很好的促进作用

与此同时,不少高校、科研院所和企业也看中了我市位于翔安的厦门两岸新兴产业和现代服务业合作示范区,签订了厦门海洋高新技术产业园区及游艇产业基地招商推介意向协议,目前共有18家项目单位有意向入驻,预计总投资达82亿元,意向使用面积达1761亩。本台记者报道。

 

(编辑:小冷)

热词: 海洋经济 2013厦门国际海洋周

860010-1115070100