第六届全国大学生海洋知识竞赛电视总决赛昨晚落幕 2013年11月09日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 d20436c6386646359fde15b30bf3f505
联播
视频简介

栏目名称:第六届全国大学生海洋知识竞赛电视总决赛昨晚落幕

作为海洋周的配套活动之一,昨天下午,第六届全国大学生/海洋知识竞赛/电视总决赛,在厦门广电中心1千平米演播厅举行。两名大学生表现突出,分别获得了前往南极、北极科学考察的资格。

“蛟龙号”在马里亚纳海沟下潜的最深深度是多少?辽宁号上的舰载机是什么型号?在总决赛的现场,来自海军大连舰艇学院、广东海洋大学等7所高校代表队,以及从网上3万多名大学生选手中脱颖而出的个人选手代表队进行了激烈的角逐。通过扣人心弦的“抢先出击”、笑料百出的“出奇制胜”等多个比赛环节,最终,来自中国地质大学的计江龙获得了北极特别奖,而比赛的最高荣誉--南极特别奖则被中国海洋大学的常蕾夺得,他们将有机会跟随科考队前往南极和北极进行科考。国家海洋局副局长陈连增、副市长张灿民出席了昨天下午的活动,并为获得特别奖的两名选手颁奖。

中国海洋大学学生 南极特别奖获得者 常蕾:我的很多学长、校友们都曾经到南北极考察,我也非常希望追随我们这些优秀校友的足迹。

据介绍,本届全国大学生海洋知识竞赛围绕“为建设海洋强国奉献青春”的主题展开,竞赛自启动以来受到全国高校的高度关注,之前的复赛阶段共吸引了全国54支高校代表队参加。
本台记者报道。

(编辑:小冷)

热词: 第六届全国大学生海洋知识竞赛 电视总决赛 2013厦门国际海洋周

860010-1115070100