第六届中国(厦门)国际游艇帆船展开幕 2013年11月09日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 7572ce81dc414a6a9b1bb3c618b55d80
联播
视频简介

栏目名称:第六届中国(厦门)国际游艇帆船展开幕

我们再来看看海洋周的配套活动。昨天下午,第六届中国(厦门)国际游艇帆船展在五缘湾游艇帆船港拉开帷幕,300多艘国内外知名品牌的游艇帆船在展会上争奇斗艳,为市民呈上一场视觉盛宴。

毛里求斯副总统贝勒波、印度洋委员会秘书长德来斯塔克、副市长张灿民等出席开幕式。

开幕式后,由近百艘游艇组成的7个方阵齐齐出港“大巡游”,各种花样表演吸引众多市民驻足观看。今年的游艇帆船展共有160家参展商前来参会,境外展商的规模更是达到了近20家,300多艘国内外知名船艇、近400个品牌都创下了展会记录。

今年展会的主题是“全民体验、亲密接触”。随着这几年游艇慢慢地走进厦门市民的日常生活,出海钓鱼、运动休闲,游艇、帆船已经不再被贴上奢侈的标签了。

(厦门毅宏车艇销售有限公司销售总监 林丽琳):如果钓鱼艇 平时几个朋友出去 10个8个 租一艘船出去一个人一两百块钱就可以做得到

厦门具有天然游艇良港,随着产业链的不断完善升级,逐渐发展成为其他国家和地区游艇产业的转移基地。昨天,厦门一些本地龙头游艇企业都带着他们代理的知名国际游艇品牌亮相游艇展,像瀚盛游艇公司代理的这种纯太阳能动力游艇,大家应该不陌生,筼筜雅游的游船就是用它来接待游客,游览风景。这种观光游艇船体全部用玻璃钢打造,最大的亮点就是船顶这90平方米的太阳能面板,整艘船的航行全部都靠太阳能,吸收太阳光所产生的能量还能转化储存成电能,为船上各种电器及设备供电。

(厦门杰能船艇科技有限公司总经理 林建新):太阳大的时候连续走几天都没问题 没太阳的时候 本身太阳能把电储满的话 可以走二十几个小时

据了解,本届游艇帆船展从今天开始一直持续到11日,展会期间还将举办游艇宝贝决赛、游艇试乘体验、游艇摄影大赛等活动。本台记者报道。

(编辑:小冷)

热词: 厦门国际游艇帆船展 2013国际海洋周

860010-1115070100