第六届中国(厦门)国际休闲渔业博览会开幕 2013年11月09日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 38cf21f646e446288984408172965d19
联播
视频简介

栏目名称:第六届中国(厦门)国际休闲渔业博览会开幕


休闲渔业博览会也是海洋周的重要配套活动之一。今天上午开幕的休闲渔业展不止展出面积较上届翻番,各种高端的观赏鱼、观赏虾集体亮相,水草造景大赛、锦鲤精品大赛等也为本届渔业展增加了更多看点。本届休闲渔业展免费对市民开放,喜欢水族的朋友不妨借着周末两天,到会展中心来一场“渔”乐总动员。

副市长张灿民刚刚宣布休闲渔业展开幕,众多等待赏鱼的市民便迫不及待地涌进展区。位于展区入口的台湾观赏鱼展位就吸引了许多市民驻足观赏。这里汇集了几十个品种的台湾观赏鱼,而这条尤其美丽的“皇后”明显是最受欢迎的。参展商介绍,这种鱼只有在特定的海域才有,而且繁殖率不高,目前在国内,只有台湾成功实现人工繁殖,因此十分珍贵。

(台湾参展商 天外云)像正常这种市场价都要一两千块钱以上 随着消费水平的上升 一些更稀有的 更珍贵的品种在大陆的接受力是在往上升的

(市民 陈先生)很漂亮 这些都是海鱼 五彩斑斓的 非常好

除了品种繁多的观赏鱼,在今年的展会上我们还看到了不少珍贵的观赏虾。近年来,水族爱好者对观赏虾越来越追捧,厦门携两岸地利之便,逐渐成为国内的观赏虾基地。梦幻蓝丝绒虾、黑琉璃等一些最新品种的观赏虾都是厦门的企业培育出来的,这次也借助休闲渔业展首次亮相。

(厦门参展商 林志发)展示给市民看 说我们厦门企业有这种产品 新的产品

(市民 柯先生)有养过水晶虾 今天来就了解一下目前最新的一些品种

赏完了鱼虾,再来看看正在紧张进行的水草造景大赛和锦鲤精品大赛。这里有6位国内顶级水草造景高手现场比拼手艺,来自台湾、广东、福建的两百多条锦鲤也集体亮相,争妍斗丽,经过一番角逐,这条长84厘米的红白锦鲤成功夺冠。

(深圳参展商 黄永昇)我的经验估计 这条鱼在最顶峰的时候应该是九十公分左右 到时候它的身价就不止现在了 现在价值25万

除了观、赏、玩、评之外,今年展会还别出心裁提供了亲子海洋世界体验空间,在这里可以参加亲子捞鱼、海洋寻宝等活动,为亲子关系添加更多的“渔”乐。本台记者报道。

(编辑:小冷)

热词: 厦门国际休闲渔业博览会 2013厦门国际海洋周

860010-1115070100