美丽厦门战略规划:打造大海湾都市区 2013年12月06日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 18ab5ebf08c6447a8ef83af9e87620d8
联播
视频简介

栏目名称:美丽厦门战略规划:打造大海湾都市区

 

该视频为版权作品,未经厦门广播电视集团书面授权,严禁转载或镜像,违者将追究法律责任。


    打造大海湾都市区

  美丽厦门的区域战略,旨在促进厦漳泉沿海发达地区与闽西北山区的协调发展。未来的闽南三角洲将实现同城化,通过快速交通、港口、机场和流域的充分整合,将厦门湾、泉州湾、东山湾周边的山、海、江、城连通对接,把龙岩、三明、武夷山等作为发展腹地。

  届时,厦门新机场将建设机场快速路直达厦漳泉三地市区,城际轨道连通三市,公交线路三市互通,上班下班,就业就医,休闲购物,宛如一城。基础设施、公共服务厦漳泉一体化,产业园区山海共建,水域生态协同整治,闽台合作全面升级,海峡西岸将崛起一座以厦门为中心,以厦漳泉为主体,以整个闽西北为腹地,山海一体、江海连城的大海湾都市区,打造对接长三角和珠三角,辐射中西部和台湾的中国东南沿海经济增长极。

    (编辑:范舒婷)

 

热词: 美丽厦门战略规划 厦门专题片 打造大海湾都市区

860010-1115070100