市委征求党外人士对《决定》的意见建议 2013年12月08日

channelId 1 1 2 55ec59a2d19a4d0fb82f78b65a115fea
联播
视频简介

市委征求党外人士对《决定》的意见建议

近日,市委召开党外人士座谈会,就《中共厦门市委关于贯彻党的十八届三中全会和省委九届十次全会精神/全面深化改革的决定》听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士的意见和建议。省委常委、市委书记王蒙徽主持会议并讲话。

民革厦门市委主委国桂荣、农工党厦门市委主委王焱、致公党厦门市委主委徐平东、九三学社厦门市委主委黄培强、台盟厦门市委主委陈紫萱、市工商联主席柯希平、民盟厦门市委专职副主委朱奖怀、民建厦门市委专职副主委蓝萍、民进厦门市委专职副主委吴丽冰、无党派人士林世裕先后发言。他们赞同市委关于全面深化改革的决定,并就深化政府机构、非公经济、金融体系、土地制度、社会保障、医疗卫生、养老服务、对台交流合作等重点领域改革以及加强和改善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设等方面提出意见和建议。
在认真听取大家发言后,王蒙徽表示,大家结合厦门实际提出了许多具有针对性和可操作性的意见建议,对市委、市政府进一步谋划部署全面深化改革工作很有帮助,我们将认真研究、充分吸纳。
王蒙徽指出,改革是厦门经济特区的生命线,没有改革就没有厦门未来的发展。改革开放使厦门经济社会发展取得了巨大的成就,人均指标、生活质量、全面发展都走在全国前列,获得了很多荣誉。市民百姓热爱这座城市,关心城市发展,为我们将来更好地发展奠定了基础。厦门的发展也面临压力,经济特区政策优势已趋于弱化,以消耗资源为代价换取高增长的发展模式已不可持续。我们更加迫切需要深化改革、扩大开放。要按照中央和省委部署,进一步增强全面深化改革的紧迫感责任感,推进重要领域改革,加快实施美丽厦门战略规划。
王蒙徽强调,全面深化改革,要充分体现厦门特色。在省委九届十次全会上,省委书记尤权要求厦门在“投资环境国际化、治理体系和治理能力现代化、区域发展同城化”方面当好全面深化改革的排头兵。我们要加快构建与国际规则接轨的开放型经济体系,提升厦门城市竞争力,改善投资环境,争取更多国际知名企业落户厦门。要创新体制机制,提高社会治理能力,解决经济社会发展中面临的矛盾和问题。要进一步拓展城市发展空间,继续推进厦漳泉同城化,增进广大人民群众的民生福祉。
市领导黄菱、臧杰斌、康涛参加座谈。本台记者报道。

热词: 市委 征求意见建议 党外人士 《决定》厦视新闻

860010-1158020500