市领导就《决定》征求各界代表意见 2013年12月08日

channelId 1 1 2 1869750536b5498782990f24f458eda6
联播
视频简介

市领导就《决定》征求各界代表意见

近日,市领导刘可清、钟兴国、林国耀、康涛、张灿民召开座谈会,征求社会各界对《中共厦门市委关于贯彻党的十八届三中全会和省委九届十次会议精神/全面深化改革的决定》的意见建议,集思广益,群策群力,使《决定》更加完善,更加契合厦门实际。

座谈会上,各基层党代表、人大代表和政协委员、社科专家、高校、企业界代表和基层工作者等踊跃发言,对《决定》给予充分肯定,认为《决定》让人耳目一新,令人振奋。大家对厦门加快发展和《决定》的修改完善提出建议,如以产业发展引领城乡发展新格局,优化政府机构设置,加快产业转型升级,扩大国企作用和影响力,重视生态保护、人才引进、小微企业发展,支持民办养老事业发展,加强国有企业再融资等。
市领导感谢大家提出的宝贵意见和建议。他们说,各位党代表、人大代表、政协委员、社科专家、高校、企业界代表和基层工作者对我市如何全面深化改革提出了许多针对性、操作性很强的建议,对《决定》修改也提出了许多很好的意见和建议,起草小组将逐项梳理、充分吸收,认真研究和采纳,使《决定》更加完善,更加契合厦门实际,真正成为今后几年厦门继续改革开放的纲领性文件。希望大家以强烈的主人翁精神和历史责任感,充分发挥本人和群体的优势,积极投身厦门经济特区全面深化改革的伟大实践,形成推动改革实践的强大合力,为建设美丽厦门、实现两个百年目标作出新的贡献。本台记者报道。


热词: 市领导 《决定》 征求意见 各界代表 厦视新闻

860010-1158020500