厦深铁路即将开通:长途客运企业倍感压力 2013年12月16日

channelId 1 1 2 9456f22a74464b83837cd48d982e871d
联播
视频简介

厦深铁路即将开通:长途客运企业倍感压力

厦深铁路即将开通,交通的变化对各行各业都将产生巨大影响。昨天,我们栏目关注了,厦深铁路开通对厦门、深圳两地的旅游业产生的影响。在厦深铁路开通以后,长途客运企业会面临很大压力,不得不面临线路调整。
厦深铁路开通后,你往来厦门、深圳两地,会选择什么交通工具呢?
市民:肯定是坐高铁 高铁快啊
市民:动车 比较快 因为它(动车)时间快 又舒服
目前我市厦深大巴线最大的运营方是特运集团鹭岛长途客运公司,现有车辆269台,运营厦深线的大巴车有44台,每天有20多班大巴往返厦深两地,前往广东的客源占总乘客数的1/10。鹭岛长途客运公司介绍,厦深铁路开通后,白天厦深大巴线预计会逐渐停开,晚间的大巴线还会继续运营。
厦门特运集团鹭岛长途客运公司 邵伟民:我们的服务对象多以以中下层为主 那么我们这个可能改白天开车为夜间开车 让这些中下阶层的人能够省掉一些住宿费用 避开火车的这个高峰时段 寻找新的出路
鹭岛长途客运公司透露,目前,他们正在研究厦深线大巴车辆和驾驶员的分流方案,未来,他们考虑发挥汽车的优势,推出“门对门”、“点对点”的运输服务。
厦门特运集团鹭岛长途客运公司 邵伟民:接下来的设想我们就是调整经营思路 提高服务水平 我们正在向上级有些部门申请主动与动车对接 那就是希望能把车直接开到乡镇 开到支线避免与动车的直接站点重复
本台记者报道。
(编辑:范舒婷)


 

热词: 厦深铁路 长途客运 特区新闻广场

860010-1158020500