2013中国(厦门)漆画展开幕 2013年12月30日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 64a52e0d4bae480e822a45b9c1dd3f50
联播
视频简介

栏目名称:2013中国(厦门)漆画展开幕

    今天上午,由厦门市政府、中国美术家协会共同主办的2013中国(厦门)漆画展在厦门美术馆开幕。
    中国美术家协会党组副书记、秘书长徐里、副市长黄强出席开幕式。
据介绍,中国漆画展是中国美术家协会精心打造的著名文化品牌,是全国规格最高的漆画艺术盛会。2002年以来,中国美协举办的8个全国性漆画艺术展览,有6个落户在厦门。
    中国美术家协会漆画艺术委员会主任 冯健亲:作为厦门市来讲 漆画创作水平\创作人员\队伍,是重镇,可以说其它城市都比不过的。我刚才讲是中国漆画的根据地,也是我们全国漆画的支撑点。
    这次漆画展,共展出了各地的作品225件,代表了中国漆画艺术发展的最高水平和最新成果。(完)
    (编辑:范舒婷)

 

热词: 漆画展 厦门美术馆 厦视新闻

860010-1115070100